Real Madrid stolpert mit Alaba ins neue Jahr

Erfolgslauf ade! Die "Königlichen" kassieren ihre zweite Liga-Pleite:

Real Madrid stolpert mit Alaba ins neue Jahr Foto: © getty

Erfolgslauf ade! Real Madrid kassiert im Nachtrag der 19. Runde von La Liga eine bittere 0:1-Niederlage beim FC Getafe.

Neben dem misslungenen Auftakt ins Jahr 2022 verlieren die "Königlichen" in der Meisterschaft erstmals seit Anfang Oktober. David Alaba feiert nach überstandener Corona-Erkrankung ein glückloses Debüt in der Innenverteidigung.

Für den Goldtreffer der Hausherren ist Enes Ünal verantwortlich. Der 24-jährige Türke stört Alabas Abwehrpartner Eder Militao als letzten Mann entscheidend und vollstreckt anschließend eiskalt gegen Torwart Thibaut Courtois - 1:0 (9.)! Real ist auf der Suche nach der passenden Antwort nah dran, bei Luka Modric (18./Latte) und Toni Kroos (20./daneben) fehlt nicht viel auf den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel hält Getafe den Angriffswellen stand. Ein Benzema-Abschluss wird von Verteidiger Cuenca über das Gehäuse abgefälscht (68.), anschließend packt Schlussmann David Soria eine Glanztat gegen Casemiros Dropkick aus (77.). In der Nachspielzeit entschärft Soria auch noch einen Kopfball von Isco (90.+1).

Während Getafe (18 Pkt.) den vierten Sieg einfährt und auf Rang 16 verweilt, verpasst es Real (46), die Tabellenführung auf Sevilla (38), dass zwei Spiele weniger ausgetragen hat, weiter auszubauen.