Real Madrid patzt mit Alaba in Barcelona

Die "Königlichen" kassieren die erste Pleite in La Liga:

Real Madrid patzt mit Alaba in Barcelona Foto: © getty

Tabellenführer Real Madrid steckt am achten Spieltag von La Liga die erste Niederlage ein! Auswärts bei Espanyol Barcelona unterliegen die "Königlichen" mit David Alaba als Linksverteidiger 1:2.

Über die gesamte erste Halbzeit findet Real kaum ein Mittel gegen die dicht gestaffelte Defensivreihe der Hausherren. Espanyol geht hingegen nach einem zielstrebigen Angriff aus dem Nichts mit 1:0 in Front. Embarba gewinnt am Flügel das Laufduell mit Alaba und flankt an den ersten Pfosten, wo de Tomas aus kurzer Distanz einschiebt - 1:0 (17.)!

Nach dem Seitenwechsel findet Real beinahe die Antwort, doch Eder Militao setzt seinen Kopfball nach Alaba-Ecke knapp neben die rechte Stange (50.). Entgegen des Spielverlaufs baut der vermeintliche Underdog die Führung sogar aus: Aleix Vidal lässt Thibaut Courtois per Flachschuss keine Abwehrchance - 2:0 (60.)!

Anschließend versucht es Real mit der Brechstange und kommt durch einen herrlichen Benzema-Schlenzer zum Anschlusstreffer (71.). Der Jubel zum vermeintlichen Ausgleich durch Eden Hazard verstummt bei den Hauptstädtern rasch, nachdem der Assistgeber Benzema einen Tick im Abseits stand (84.).

Während Espanyol (12./9 Pkt.) den zweiten Sieg einfährt, kassiert Real die erste Pleite. Mit 17 Zählern stehen die Madrilenen auf Rang eins, Stadtrivale Atletico liegt punktegleich nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz dahinter.