Real holt sich mit Clasico-Sieg Führung zurück

Ein abgefälschter Schuss bringt die Königlichen auf die Siegerstraße.

Real holt sich mit Clasico-Sieg Führung zurück Foto: © getty

Real Madrid gewinnt den Clasico in der 26. Runde der spanischen La Liga gegen den FC Barcelona mit 2:0 und übernimmt damit auch wieder die Tabellenführung.

Den Führungstreffer für die Königlichen erzielt Vinicius Junior, der nach einem Kroos-Pass der schläfrigen Barca-Abwehr enteilt. Den Schuss aus spitzem Winkel fälscht Pique unhaltbar für Goalie Marc-Andre ter Stegen ab (71).

Für die Entscheidung sorgt schließlich Mariano Diaz, der in seinem ersten Liga-Spiel in dieser Saison in der Nachspielzeit ebenfalls aus kurzem Winkel trifft.

Davor tun sich beide Mannschaften schwer, gefährliche Tor-Chancen zu erarbeiten. In Minute 34 rettet Real-Torhüter Courtois bei einem Arthur-Schuss, kurz danach scheitert Lionel Messi am belgischen Schlussmann.

Nach Seitenwechsel findet Real besser ins Spiel. Ter Stegen zeichnet sich gegen Isco aus (56.), fünf Minuten später klärt Pique auf der Linie.

Durststrecke geht zu Ende

Real beendete damit lange Durststrecken. Es war der erste La-Liga-Triumph im Prestigeduell seit 2. April 2016 (2:1 in Barcelona) und nach sieben erfolglosen Anläufen.

Im eigenen Stadion hatte Real zuvor zuletzt am 25. Oktober 2014 (3:1) über einen Sieg gegen Barca gejubelt. Das erste Saisonduell war am 18. Dezember torlos zu Ende gegangen.

Real führt nun wieder mit 56 Punkten einen Zähler vor dem amtierenden Meister Barcelona.