Real Madrid siegt bei Benzema-Jubiläum

Der FC Valencia? Keine Hürde für die "Königlichen":

Real Madrid siegt bei Benzema-Jubiläum Foto: © getty

Real Madrid glückt im ersten Heimspiel des Jahres prompt der erste Sieg. Im Santiago Bernabeu bezwingen die "Königlichen" am 20. Spieltag von La Liga den FC Valencia 4:1. Star-Stürmer Karim Benzema glänzt mit seinen Treffern 300 und 301 im Real-Trikot.

Vom Anpfiff weg ist viel Tempo in der Partie. Bevor es zum Jubiläums-Tor von Benzema kommt, zeichnet sich Jasper Cillessen gegen einen wuchtigen Militao-Kopfball (6.) und einen Asensio-Abschluss aus spitzem Winkel aus (30.). Zehn Minuten später ist der Valencia-Keeper im Glück, Luka Modric zirkelt den Ball von der Sechzehnergrenze an die Latte.

Der große Moment Benzemas erfolgt in der 43. Minute. Im Strafraum wird Casemiro von Alderete gelegt, vom Elfmeterpunkt bleibt der Franzose mit einem satten Schuss ins linke Kreuzeck eiskalt - 1:0! Außer dem 34-Jährigen haben nur drei weitere Spieler diese Marke erreicht: Alfredo Di Stefano, Raul und Cristiano Ronaldo.

Nach dem Seitenwechsel ist Valencia um mehr Gegenwehr bemüht, die Rechnung geht bedingt auf. Von links dringt Vinicius Junior (52.) per Doppelpass mit Benzema in den Strafraum ein, lässt mehrere Gegenspieler stehen und überwindet Cillessen abgezockt aus nächster Nähe via Flachschuss. In der 61. Minute schnürt der 21-jährige Brasilianer den Doppelpack. Marco Asensio scheitert nach schönem Benzema-Zuspiel an Cillessen, den Abpraller drückt Vinicius Junior per Kopf über die Linie.

Dass die Null bei Real nicht hält, liegt an Goncalo Guedes (76.) und einer Prise Pech. Ferland Mendy bringt Marcos Andre im Strafraum zu Fall, den Strafstoß kann Thibaut Courtois parieren, allerdings springt die Kugel genau zum Schützen zurück und anschließend via Kopfball ins Tor. Für den Endstand ist Benzema verantwortlich, der nach Mendy-Querpass wie Sturmpartner Vinicius Junior seinen Doppelpack schnürt.

ÖFB-Star David Alaba spielt bei Real durch.

Die Königlichen feiern den 15. Liga-Sieg. Real Madrid (1./49 Pkt.) kehrt nach dem 0:1-Ausrutscher bei Getafe auf die Siegerstraße zurück, Valencia (9./28 Pkt.) verliert erstmals nach drei siegreichen Partien.