Osasuna schockt Sevilla zum Saisonauftakt

Bei CA Osasuna ist trotz turbulentem Beginn nichts zu holen:

Osasuna schockt Sevilla zum Saisonauftakt Foto: © getty

Der CA Osasuna siegt am ersten La-Liga-Spieltag gegen den Favoriten FC Sevilla mit 2:1.

Den wilden Beginn bringt der Gastgeber aus Pamplona mit einem Dreier über die Zeit. In der 9. Minute steigt Chimy Avila im Osasuna-Dress am höchsten und köpft am rechten Pfosten vorbei ins Sevilla-Netz. Doch die Gäste lassen sich nicht beeindrucken, keine 120 Sekunden später klingelt es zum 1:1-Ausgleich.

Denn Papu Gomez bringt Schwung ins Aufbauspiel, Rafa Mir überwindet Osasuna-Goalie Sergio Herrera und netzt zum zwischenzeitlichen Ausgleich ein. Auch nach einem VAR-Check durch den Schiedsrichter bleibt das Tor stehen.

Daraufhin beruhigt sich das Spiel, in der 39. Minute sorgt Sevillas Thomas Delaney für den letzten Aufreger vor der Halbzeit. Der Stangenschuss hallt durchs gesamte Stadion, bleibt aber ohne Jubel.

Nach der Halbzeit kommt es erst in der 72. Minute zum ersten Aufreger. Gomez foult seinen Osasuna-Gegenüber, der Schiedsrichter entscheidet auf einen Elfmeter. Diesen versenkt Aimar Oroz (74.) eiskalt zum 2:1-Sieg und den ersten drei Punkten der Saison.