Barcelona nach Sevilla-Sieg erster Real-Verfolger

Die Katalanen fertigen Sevilla im Camp Nou spektakulär ab:

Barcelona nach Sevilla-Sieg erster Real-Verfolger Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am achten La-Liga-Spieltag einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen den FC Sevilla.

Doch der Motor der Blaugrana stottert anfangs: Sevilla-Angreifer De Jong scheitert in der 12. Spielminute zunächst an ter Stegen (200. Pflichtspiel für Barca), später fehlen bei seinem Kopfball nur Zentimeter (26.).

Die vergebenen Chancen sollten sich rächen, denn keine 60 Sekunden später netzt Suarez sehenswert per Fallrückzieher ins rechte untere Eck. Ein Treffer, der Barcelona mächtig Auftrieb gibt. Vidal nach Arthur-Zuckerpass (32.) und Dembele nach schöner Einzelleistung (35.) schrauben den Halbzeitstand auf 3:0.

Auch in Hälfte zwei bleibt De Jong das Pech auf dem Fuß, er knallt die Kugel an den linken Pfosten (49.). Barcelona bestimmt das Spielgeschehen und setzt durch Messi den Schlusspunkt. Der Argentinier schweißt einen Freistoß ins Kreuzeck (78.).

Kurz vor Ende der Partie fliegt Debütant Araujo nach einer Notbremse vom Platz, Flügelflitzer Dembele folgt seinem Teamkollegen, da er nach Kritik ebenso mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche muss.

In der Tabelle schieben sich die Katalanen mit diesem Erfolg auf den zweiten Rang (16 Pkt.), der Abstand zum Erzrivalen Real Madrid beträgt zwei Zähler. Sevilla ist nach dieser Niederlage Sechster (13 Pkt.).

Real Sociedad patzt

Big Points liegen gelassen hat hingegen Real Sociedad! Die Basken verlieren vor heimischer Kulisse nach einer 1:0-Pausenführung mit 1:2 gegen den FC Getafe.

Ex-Dortmunder Mikel Merino schoss die Hausherren bereits nach fünf Minuten in Front. Nach dem Seitenwechsel agiert Sociedad nur noch zu zehnt, Llorente sieht nach Handspiel Gelb-Rot (53.). Danach schlägt der vermeintliche Underdog zu, Mata (69.) und Maksimovic (89.) stellen den Spielverlauf auf den Kopf.

Die Basken verpassen mit dieser Pleite den Sprung auf Platz drei und liegen mit 13 Zählern auf der Fünf. Getafe hingegen verlässt die Abstiegsränge mit diesem Achtungserfolg und klettert auf Rang zwölf (10 Pkt).