Atletico Madrid stoppt Siegeslauf von Villarreal

Der amtierende Meister setzt der Siegesserie des "Gelben U-Bootes" ein Ende:

Atletico Madrid stoppt Siegeslauf von Villarreal Foto: © getty

Nach vier Siegen in Folge muss Villarreal wieder einmal Punkte abgeben. Am 20. Spieltag von La Liga knöpft Meister Atletico Madrid dem "Gelben U-Boot" mit einem 2:2 einen Zähler ab.

In einem unterhaltsamen Spiel gehen die Gäste früh in Führung - und wie! Dani Parejo spielt Angel Correa den Ball im Mittelfeld genau in die Beine, der Argentinier schaltet schnell und sieht, dass Torwart Geronimo Rulli weit außerhalb des eigenen Tores steht. Der Atletico-Stürmer (10.) nimmt vom Mittelkreis Maß und befördert das Leder traumhaft ins Netz - 1:0!

Villarreal steckt jedoch nicht auf, drückt Atletico tief in die eigene Hälfte. Moises Gomez bringt von rechts eine Flanke an die erste Stange, Alberto Moreno (16.) setzt den Ball an die Stange. Kurz darauf blockt Thomas Lemar einen Schlenzer des Spaniers im Strafraum mit der Hand - Elfmeter.

Den fälligen Strafstoß von Gerard Moreno (23.) pariert Atletico-Keeper Jan Oblak, den Nachschuss drückt Parejo zum vermeintlichen Ausgleich über die Linie. Der Mittelfeld-Taktgeber tut dies jedoch mit der Hand, nach dem VAR-Studium wird der Treffer aberkannt.

Die Mannschaft von Unai Emery zeigt aber neuerlich Moral: Parejo bringt einen Freistoß in den Fünfer, Oblak kann die Kugel nicht festhalten und Pau Torres (29.) staubt ab. Den Doppelschlag verpasst Manu Trigueros (31.), der einen satten Abschluss knapp über die Latte setzt.

In Folge entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Villarreal in der zweiten Halbzeit erstmals in Führung geht. Gerard Moreno steckt im richtigen Moment auf den durchstartenden Alberto Moreno (58.) durch, der Oblak im Eins-gegen-Eins tunnelt.

Atletico-Coach Diego Simeone stellt daraufhin auf eine Dreierkette um und beweist damit ein goldenes Händchen. Keine zehn Minuten später packt Rulli gegen Correa noch eine Glanzparade aus, der Ball springt Geoffrey Kondogbia (67.) im Rückraum jedoch genau in die Füße und der Mittelfeld-Abräumer knallt das Leder in die Maschen.

Die Madrilenen reißen das Spielgeschehen an sich, der Siegtreffer gelingt aber keinem Team mehr. Stattdessen fliegt Kondogbia in der Nachspielzeit nach einem Foul an Yeremi Pino mit Gelb-Rot vom Platz (90.+2). Kurios: Im gesamten Spielverlauf werde nur zwei Gelbe Karten verteilt, beide holt sich Kondogbia ab.

Villarreal bleibt zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, die Siegesserie findet allerdings ein Ende. Mit 29 Zählern liegt das "Gelbe U-Boot" auf Rang acht, vier Zähler davor auf Platz vier rangiert Atletico Madrid.