Atletico belohnt sich für Kraftakt gegen Cadiz

Joao Felix trifft schon wieder für die "Rojiblancos":

Atletico belohnt sich für Kraftakt gegen Cadiz Foto: © getty

Atletico Madrid feiert einen gelungenen Auftakt in die 28. Runde von La Liga.

Im Heimspiel gegen den FC Cadiz glückt der Elf von Diego Simeone mit einem 2:1 der fünfte Ligasieg in Serie. Damit ziehen die Hauptstädter auch vorerst am FC Barcelona in der Tabelle vorbei.

Die Partie im Wanda Metropolitano startet fulminant. Bereits nach drei Minuten wird Joao Felix die Führung von Cadiz-Goalie Ledesma auf dem Silbertablett serviert, der Stürmer nutzt den Fehlpass eiskalt aus - 1:0!

Anschließend verliert Atletico ein wenig die Kontrolle, Alvaro Negredo (45.) bestraft die Passivität der Hausherren per Kopf zum Ausgleich. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff steht der Routinier bei einer Espino-Flanke goldrichtig.

Für den Heimsieg sorgt Rodrigo de Paul (68.), der nach einer Ledesma-Parade goldrichtig steht und abstaubt - 2:1 für Atletico! In der Schlussphase gehen die Wogen hoch. Der erst zuvor eingewechselte Javi Serrano muss bei den Gastgebern für ein Foulspiel mit Rot vom Platz - eine harte Entscheidung (88.).

Mit 51 Zählern zieht Atletico vorerst am FC Barcelona (48), der über zwei Spiele in der Hinterhand verfügt, auf Rang drei vorbei. Cadiz (24) belegt den 18. Rang.