Atletico gewinnt und setzt Barca unter Druck

Vorübergehend kann "Atleti" den Rückstand auf zwei Punkte reduzieren.

Atletico gewinnt und setzt Barca unter Druck Foto: © getty

Atletico Madrid hat in der 20. Runde von La Liga einen standesgemäßen 3:0-Auswärtssieg bei Schlusslicht SD Huesca gefeiert.

Die "Rojiblancos" treten im Stile einer Spitzenmannschaft auf und lassen dem Underdog keine Chance. In der ersten Halbzeit bringt Lucas Hernandez, Wunschspieler des FC Bayern, die Gäste aus der Hauptstadt mit 1:0 in Führung (31.).

Im zweiten Durchgang schrauben dann Santiago Arias (53.) und Koke (71.) das Ergebnis für Atletico noch weiter in die Höhe. Besonders das Abwehrverhalten des Gastgeber ist erschreckend.

Atletico setzt mit dem Auswärtsdreier den Tabellenführer FC Barcelona, vor dessen Heimspiel gegen Leganes (Sonntag, 20:45 Uhr, DAZN und LIVE-Ticker), unter Druck und rückt bis auf zwei Punkte an den Leader heran.

"Atleti" ist außerdem das Team in La Liga mit den wenigsten Niederlagen, bisher ging nur ein Spiel verloren.

Huesca hingegen steht mit nur elf Pünktchen aus nun 20 Spielen auf dem letzten Platz. Der Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsrang beträgt mittlerweile zehn Punkte.