Getafe rettet sich zu Punktgewinn in Bilbao

Bilbao muss sich trotz Überzahl mit einem Punkt zufrieden geben.

Getafe rettet sich zu Punktgewinn in Bilbao Foto: © getty

Athletic Bilbao und FC Getafe trennen sich zum Auftakt der 29. Runde von La Liga 1:1.

Die Gäste aus Getafe erwischen dabei den besseren Start in die Partie. Nach nur wenigen Augenblicken schraubt sich Enes Ünal im gegnerischen Sechzehner am höchsten und verwertet per Kopf zur Führung (3.).

Bilbao schlägt jedoch noch in der ersten Halbzeit zurück und gleicht das Spiel aus. Inaki Williams steckt durch auf den aufgerückten Yuri Berchiche, der mit einem satten Schuss den Ausgleich besorgt (29.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sieht es beinahe so aus, als könnte Getafe in Führung gehen, der vermeintliche Führungstreffer von Mathias Oliveira findet aufgrund einer Abseitsstellung aber keine Anerkennung (57.).

Kurz darauf wird Getafes Jorge Cuenca nach einem Foul kurz vor dem eigenen Strafraum mit Rot vom Platz gestellt (65.). Bilbao ist in Überzahl die tonangebende Mannschaft, der Siegtreffer will den Basken aber nicht mehr gelingen.

Bilbao bleibt somit mit 41 Punkten auf dem achten Rang. Getafe macht einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf, steht mit 29 Zählern auf Rang 15.