1:1
1:0, 0:1

Drei Rote Karten! FC Sevilla rettet Punkt in hitzigem Derby

Ein hart umkämpftes Derby zwischen Betis und FC Sevilla endet nach vielen harten Fouls unentschieden. Der Unparteiische muss insgesamt zwölf Karten zeigen.

Drama pur im Sevilla-Derby!

Am 13. Spieltag von La Liga erkämpft sich der FC Sevilla in einem hitzigen Stadtderby bei Rivale Betis Sevilla ein spätes 1:1-Remis. Insgesamt zeigt der Unparteiische drei Mal die Rote Karte. Betis muss knapp eine ganze Halbzeit mit neun Mann überstehen. Sevilla muss trotz einem Mann mehr bis in die Schlussminuten kämpfen.

Das Spiel startet fußballtechnisch ohne langer Abtastphase. Iglesias hat nach einem Eckball Pech, sein Kopfball landet nur am rechten Pfosten (8.). Nur wenige Minuten später verpasst Fekir mit seinem Schuss knapp am Aluminium vorbei die Führung (19.).

Intensive Nachspielzeit in der ersten Hälfte

Die ersten Riesenchance auf der Seite der Gäste vergibt Mir. Der Stürmer trifft aus aussichtsreicher Position nur Bravo (28.). Nur zehn Minuten später fliegt der erste Spieler vom Platz. Montiel sieht nach der Überprüfung des VAR die Rote Karte (38.). Der krisengebeutelte FC Sevilla muss somit über 50 Minuten zu zehnt überstehen.

Die numerische Überlegeneheit nützt Betis direkt aus. Besonders unglücklich für die Gäste: Navas lenkt den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab - 1:0 (45.)!

Trotz der Führung schießt nur wenige Minuten später Fekir über das Ziel hinaus. Der Angreifer sieht nach einem sehr harten Einsteigen die Rote Karte (45.+3). Gleichstand in Sachen Platzverweise. Nach über zehn Minuten Nachspielzeit beendet Schiedsrichter Sanches die erste Halbzeit.

Sevilla erkämpft sich Punkt

Nach Wiederbeginn das nächste brutale Foul. Iglesias fliegt nach dem Hinweis des VAR vom Platz (49.). Betis ist ab jetzt nur noch zu neunt. Die zweite Halbzeit ist geprägt von weiteren harten Einsteigen und kaum fußballtechnischen Highlights.

In der Schlussphase nutzt der FC Sevilla den Platz aus und egalisiert das Spiel spät. Gudelj schießt den Tabellen-17. von La Liga mit einem Traumtor zum 1:1-Endstand (82.). In der Schlussphase kann keines der beiden Teams Akzente setzen und so endet das Spiel mit einem Remis.

Um die Intensität des Spiel zu unterstreichen: Der Unparteiische Sanches muss insgesamt zwölf Karten verteilen. Sevilla erkämpft sich einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf und liegt mit elf Punkten auf Rang 17. Betis zieht nach dem Remis mit 24 Punkten mit Atletico Madrid gleich.