Tottenham mit Finalsieg über Bayern München

Die Engländer zwingen Bayern München im Elfmeterschießen knapp in die Knie.

Tottenham mit Finalsieg über Bayern München Foto: © getty

Tottenham Hotspur holt sich den Audi Cup 2019 mit einem 6:5-Sieg im Elfmeterschießen (2:2 nach 90 Minuten) gegen Bayern München.

Dem deutschen Rekordmeister bleibt die Krönung nach einer Aufholjagd verwehrt. Die Spurs führen durch Treffer von Erik Lamela (19.) und Christian Eriksen (59.) bereits mit 2:0, Jann-Fiete Arp (61.) bringt die Bayern aber zurück ins Spiel. Da Alphonso Davies (81.) noch der Ausgleich gelingt, muss ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

In diesem trifft Japhet Tanganga als siebter Schütze von Tottenham, während Jerome Boateng vergibt.

David Alaba kommt in der 60. Minute für Ryan Johansson in die Partie und scheitert als erster Münchner Schütze im Elfmeterschießen an Spurs-Keeper Gazzaniga.

Bereits zuvor gewinnt Real Madrid im Spiel um Platz 3 gegen Fenerbahce Istanbul mit 5:3. Überragender Mann bei den "Königlichen" ist Karim Benzema, der drei Treffer erzielt (12., 27., 53.). Nacho (62.) und Mariano (79.) sorgen schlussendlich für den Real-Sieg, für die Türken treffen Garry Rodrigues (6.), Dirar (34.) und Tufan (59.)