Foda-Klub rettet Punkt im Keller-Duell

Der FC Zürich kommt nicht über eine Punkteteilung hinaus:

Foda-Klub rettet Punkt im Keller-Duell Foto: © getty

Der FC Zürich entgeht beim FC Winterthur einer weiteren Blamage und rettet gegen den Aufsteiger ein 1:1-Unentschieden. Ex-ÖFB-Trainer Franco Foda muss somit auch im fünften Spiel der Super-League-Saison 2022/23 auf seinen ersten Sieg an der Seitenlinie von FC Zürich warten.

Das Spiel machen die Hausherren aus Winterthur bereits von Beginn an. In der 8. Minute zwingt Gelmi Zürich-Goalie Brecher per Volley zur Tat. Rodriguez (17.) zwingt Brecher ebenfalls zur Abwehr.

Brecher (21.) zeichnet sich nochmals aus und hält die Null für Zürich. Nach eienm Schnitzer von Kryeziu muss der Goalie einschreiten und verhindert den sicher geglaubten Treffer von Winterthur-Stürmer Buess.

Nach dem Seitenwechsel ist es Diaby (65.), der für Winterthur erneut für Torgefahr sorgt, die Kugel segelt aber über den Kasten. Rodriguez (73.) belohnt die Hausherren kurz vor der Schluss-Viertelstunde. Manzambi sorgt für Aufruhr in der Züricher Abwehr, Rodriquez geht als Nutznießer zum 1:0-Führungstreffer hervor.

Dzemailis Verzweiflungsschuss (75.) im Züricher Dress segelt über die Querlatte. Überraschend erzielt Rohner (85.) den 1:1-Ausgleichstreffer, die Foda-Elf bleibt mit dem zweiten Unentschieden und einer Torbilanz von 1:10 Zehnter und damit Tabellenletzter der Schweizer Super League.