LASK-Gegner St. Johnstone verliert in Überzahl

Die Schotten verlieren ein Heimspiel in der heimischen Liga.

LASK-Gegner St. Johnstone verliert in Überzahl Foto: © GEPA

St. Johnstone, Gegner des LASK im Conference-League-Playoff, kassiert am dritten Spieltag der schottischen Premiership die erste Niederlage in der heimischen Liga. Gegen Dundee United setzt es für die Truppe von Trainer Callum Davidson ein 0:1.

Den einzigen Treffer des Spiels erzielt Pawlett in der 60. Minute. Der Torschütze fliegt in der 79. Minute mit Gelb-Rot vom Platz, die Hausherren können daraus aber kein Kapital schlagen. Damit setzt St. Johnstone den Start in die Liga in den Sand. Die ersten beiden Saisonspiele endeten jeweils unentschieden.

Am Donnerstag (20 Uhr, im LIVE-Ticker) steigt im schottischen Perth das Playoff-Rückspiel zwischen St. Johnstone und dem LASK. Das Hinspiel endete 1:1.

ÖFB-Legionär David Cancola wird bei der 2:4-Niederlage von Ross County gegen Meister Rangers in der 70. Minute ausgewechselt.