Erstes MLS-Tor für Fuchs, wilder Sieg für Struber

Aber Niederlage gegen Kara und Co. - späte Wende bei Red Bulls:

Erstes MLS-Tor für Fuchs, wilder Sieg für Struber Foto: © GEPA

Erster Treffer für Christian Fuchs in der Major League Soccer, aber eine Niederlage für seinen Charlotte FC: Bei Orlando City, dem Klub von Ercan Kara, gibt es ein 1:2.

Der 36-Jährige sorgt in der 60. Minute per Elfmeter für den Anschlusstreffer, zum Ausgleich reicht es aber nicht. Zuvor gehen die Hausherren durch Ruan (16.) und Torres (45.+1) in Führung.

Kara wirkt bis zur 66. Minute mit und wird im Anschluss durch Alexandre Pato ersetzt, Fuchs spielt durch. Für den Charlotte-Kapitän ist es im zehnten MLS-Einsatz der erste Scorerpunkt.

Strubers Bullen siegen gegen neun Mann spät

Einen wilden Sieg gibt es für Gerhard Struber. Seine New York Red Bulls kommen erst in der Schlussphase zu einem 2:1-Erfolg bei Chicago Fire.

Nachdem Xherdan Shaqiri per Elfmeter für die Führung der Fire sorgt (17.), gleicht Klimala eine Viertelstunde vor dem Ende aus. Dann setzt es einen dreifachen Nackenschlag für Chicago: Erst gehen Duran und Czichos binnen drei Minuten per Gelb-Rot runter (80., 83.).

Neun Mann müssen dann mitansehen, wie Klimala vom Elferpunkt den Auswärtssieg fixiert (90.+1). Es ist der fünfte Erfolg in der Fremde en suite, das gelang zum Saisonstart bislang nur der LA Galaxy 1996 und 1998.

Die Red Bulls führen die Eastern Conference mit 17 Punkten an, gleichauf liegen Philadelphia Union und Karas Orlando. Philadelphia hat aber eine Partie weniger, Orlando eine Partie mehr absolviert als die New Yorker.

Fuchs' Charlotte findet sich mit zehn Punkten nur auf Rang 10.

Chicago ist Vorletzter - vor D.C. United mit Taxiarchis Fountas. Die Hauptstädter stecken nach dem jüngsten Sieg über New England Revolution mit einem 0:3 bei der Columbus Crew wieder eine Niederlage ein.