Midtjylland verpatzt Generalprobe für EL-Duell gegen Sturm

Die Dänen kassieren vor dem Gruppen-"Finale" in der Europa League gegen Sturm eine Last-Minute-Pleite in der Liga.

Midtjylland verpatzt Generalprobe für EL-Duell gegen Sturm Foto: © getty

Der FC Midtjylland verliert die Generalprobe für das Gruppen-"Finale" in der Europa League gegen den SK Sturm Graz am Donnerstag (18:45 Uhr im LIVE-Ticker).

Der dänische Vizemeister muss in der 15. Runde der Superliga eine 1:2-Pleite gegen Odense BK einstecken.

Die Gäste gehen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch ein Elfmeter-Tor von Jebali in Führung, Dreyer gleicht nach Seitenwechsel für Midtjylland - ebenfalls vom Punkt - aus. Als alles bereits nach einem Remis aussieht, schießt Thrandarson Odense in der vierten Minute der Nachspielzeit zum Sieg.

Damit rutscht Midtjylland, das die erste Niederlage nach zuletzt sechs ungeschlagenen Spielen kassiert, in der Tabelle auf Rang acht ab, der Rückstand auf Tabellenführer Nordsjaelland beträgt zehn Punkte.

Sturm würde am Donnerstag auswärts in Dänemark bereits ein Punkt reichen, um den Aufstieg in die K.o.-Phase der Europa League zu fixieren.

In der israelischen Liga besiegt Austria Wiens Conference-League-Konkurrent Hapoel Be'er Sheva den bisherigen Tabellenführer Maccabi Tel Aviv vor Heimpublikum 2:0 (1:0).