Giovanni Simeone düpiert Juventus Turin

Drittes Spiel ohne Juve-Sieg! Die Turiner rutschen immer weiter ab:

Giovanni Simeone düpiert Juventus Turin Foto: © getty

Auch der 11. Spieltag in Italiens Serie A hält für Juventus Turin kein Punktemaximum parat! Auswärts bei Hellas Verona muss sich die kriselnde "Alte Dame" 1:2 geschlagen geben.

Zum "Man of the Match" kürt sich Giovanni Simeone innerhalb von drei Minuten. Der Sohn von Atletico-Trainer Diego Simeone reagiert geistesgegenwärtig, als Goalie Szczesny einen Barak-Schuss nach vorne prallen lässt, der Verona-Stürmer schießt wuchtig ein - 1:0 (11.)!

Der nächste Juve-Schock folgt prompt. Aus rund 20 Metern wird Simeone zu viel Platz gelassen, der 26-Jährige bestraft die Unachtsamkeit mit einem sehenswerten Schlenzer ins rechte Kreuzeck - 2:0 (14.)! Der fünffache Teamspieler Argentinies baut damit seine bärenstarke Saisonbilanz auf acht Treffer aus. Zudem hält er bei drei Assists in zehn Spielen.

Die offensiven Qualitäten Juves kommen erst kurz vor Pausenpfiff zur Geltung. In Simeone-Manier versucht es Paulo Dybala von Rechtsaußen per Schlenzer, der Schuss klatscht von der Querlatte über das Tor (44.).

Im zweiten Abschnitt bringen die Turiner mehr PS auf den Rasen. Dybala (48., 53./jeweils daneben) sowie der eingewechselte Weston McKennie (58./Parade) vergeben vielversprechende Chancen. Deutlich besser agiert McKennie in der Schlussphase. Nach Zuspiel von Danilo schließt der US-Amerikaner wuchtig vor der Strafraumgrenze zum Anschlusstreffer ab (80.).

Anschließend rührt Verona vor Keeper Montipo Beton an, wodurch Juve ein Last-Minute-Ausgleich verwehrt bleibt.

Der famose Heimsieg spült Verona (15 Pkt.) am punktegleichen Juventus auf Rang acht vorbei. Die "Alte Dame" kassiert nach der 1:2-Pleite gegen Sassuolo und dem 1:1 bei Inter Mailand den nächsten Dämpfer.

Im Abendspiel fährt der FC Turin einen souveränen 3:0-Heimerfolg über Sampdoria Genua ein. Praet (17.). Singo (52.) und Belotti (90.+3) besorgen die Tore, ein möglicher vierter Treffer wird kurz vor dem Schlusspunkt wegen Abseits vom VAR aberkannt (90.+1).

Turin liegt mit 14 Punkten auf Rang elf, Sampdoria ist als 15. mit neun Punkten nur zwei Zähler von der Abstiegszone entfernt.