2:1
0:0, 2:1

Spezia gewinnt Elfmeter-Festspiele gegen Inter

Außenseiter Spezia Calcio ist in den "Elfmeter-Festspielen" gegen Inter Mailand siegreich.

Spezia gewinnt Elfmeter-Festspiele gegen Inter Foto: © getty

Elfmeter-Festspiele in La Spezia!

Außenseiter Spezia Calcio holt am 26. Spieltag Serie A vor eigenem Publikum, das drei Strafstöße zu sehen bekommt, einen 2:1-Heimsieg gegen Inter Mailand. Die Nerazzurri haben nun bereits 15 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Napoli.

Dabei starten die Gäste schwungvoll in die Partie. Martinez probiert aus in der fünften Spielminute mit einem Distanzschuss. Spezia-Keeper Dragowski kann zur Seite abwehren.

Nur wenige Minuten darauf gibt es eine strittige Szene im Strafraum der Gastgeber. Caldara trennt Inters D'Ambrosio mit einer Grätsche vom Ball. Schiedsrichter Marinelli lässt zunächst weiterspielen (9.). Nach einem längeren VAR-Check entscheidet der Spielleiter dann korrekterweise auf Strafstoß.

Im Privatduell zwischen Dragowski und Martinez bleibt Ersterer erneut Sieger. Der Spezia-Schlussmann errät die richtige Ecke und hält damit die Null (14.).

In der Folge scheitert Martinez abermals mit einem Abschluss (21.), während Spezia aus dem Nichts zu einer Großchance kommt. Bei Agudelos' Versuch fällt der Ball auf die Oberseite der Querlatte (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff hat Martinez abermals den Führungstreffer auf dem Fuß, wieder findet er in Dragowski seinen Meister (42.).

Zwei Elfmeter in Hälfte zwei

Nach dem Wiederanpfiff die vermeintliche Erlösung für Inter. Dem Martinez-Treffer geht jedoch eine Abseitsstellung voraus (46.).

Und so schlägt es auf der anderen Seite ein. Nzola kann einen langen Ball gegen zwei Gegenspieler behaupten und legt zurück auf AC Milan-Leihspieler Maldini, der völlig frei stehend auf 1:0 stellen kann (55.).

In der Schlussphase drückt die Inzaghi-Elf auf das 1:1 und bekommt erneut einen Penalty zugesprochen. Diesmal übernimmt Lukaku, der eiskalt ausgleicht (83.).

Doch damit nicht genug. Nur wenige Momente darauf zeigt Marinelli auf der anderen Seite auf den Punkt. Nzola übernimmt die Verantwortung und trifft staubtrocken zum 2:1-Endstand (87.).

Spezia kann sich damit Luft im Abstiegskampf verschaffen, während für die Mailänder Spitzenreiter Napoli unerreichbar scheint.