2:0
1:0, 1:0

Stefan Posch trifft für Bologna beim Sieg gegen Spezia

Der ÖFB-Legionär übernimmt in Abwesenheit von Marko Arnautovic seinen Part und erzielt gegen Spezia das 1:0.

Stefan Posch trifft für Bologna beim Sieg gegen Spezia Foto: © getty

FC Bologna gewinnt am 20. Spieltag der Serie A auch dank eines Treffers von Stefan Posch 2:0 gegen Spezia Calcio

Von Beginn weg erweist sich "I Rossoblu" als die stärkere Mannschaft, die jedoch erst in der 35. Minute zu einer guten Kopfballmöglichkeit durch Lewis Ferguson kommt.

Nach einem Eckball entspringt dann schließlich auch das Tor durch Posch, der nach Ablage von Riccardo Orsolini die Kugel aus kurzer Distanz unter die Latte knallt (37.). Es ist bereits der dritte Saisontreffer für den Abwehrspieler.

Entscheidung fällt erst in der Schlussphase

In der zweiten Halbzeit drücken die Gastgeber auf das 2:0, das auch vermeintlich fällt. Orsolinis Tor in der 74. Minute wird wegen einer Abseitsposition aber nicht anerkannt.

Drei Minuten später darf der Mittelfeldspieler sich doch noch über einen Treffer freuen, der Spezia-Goalie Bartlomiej Dragowski im Eins-gegen-Eins bezwingt (77.).

Der von Hoffenheim ausgeliehene Posch spielt bei Bologna auf der rechten Außenverteidigerposition durch. Marko Arnautovic, der aufgrund einer Verstauchung am rechten Fuß weiterhin passen muss, verfolgt den Sieg von der Tribüne aus.

FC Bologna erhöht sein Punktekonto auf 26 und springt dadurch vorläufig auf den achten Platz. Nur zwei Punkte fehlen"I Rossoblu" auf einen internationalen Startplatz. Spezia bleibt bei 18 Zählern und liegt auf Rang 16.