0:0, 2:0

Napoli schließt Meister-Saison mit 28. Sieg ab

Der Scudetto-Gewinner gibt sich gegen Absteiger Sampdoria Genau keine Blöße:

Napoli schließt Meister-Saison mit 28. Sieg ab Foto: © getty

Die SSC Napoli feiert am 38. und letzten Spieltag der Serie A einen 2:0-Heimsieg über Absteiger Sampdoria Genua.

Der 28. Saisonerfolg der Neapolitaner ist kaum gefährdet, wenn auch der erste Treffer bis zur 64. Spielminute auf sich warten lässt.

Nachdem Victor Osimhen (64.) von Nicola Murru im Strafraum zu Fall gebracht wird, verwandelt der Nigerianer den fälligen Elfmeter selbst zum 1:0. Osimhen holt sich die Torjägerkrone der Serie A mit insgesamt 26 Toren.

Simeone mit der Entscheidung, Standing Ovations für Quagliarella

In Minute 85 sorgt Giovanni Simeone (85.) mit einem tollen Distanzschuss ins rechte Eck für die Entscheidung - 2:0.

Kurz vor Schluss wird es nochmal emotional, als Sampdoria-Stürmer Fabio Quagliarella in seinem wohl letzten Bewerbsspiel ausgewechselt und von den Fans mit Standing Ovations verabschiedet wird.

Napoli hat schlussendlich 90 Zähler und damit unglaubliche 16 mehr als Vizemeister Lazio Rom am Konto. Sampdoria steigt mit nur 19 Punkten in die Serie B ab. Ob man dort auch wirklich antreten kann, ist aufgrund von argen finanziellen Nöten noch unklar. Sampdoria droht nach Abstieg Finanzdebakel >>>