Ronaldo schießt Juventus an die Spitze

Ein überzeugender Auftritt der "Alten Dame", Milan nur mit Remis, Bergamo verliert.

Ronaldo schießt Juventus an die Spitze Foto: © getty

Nach zwei sieglosen Spielen in Folge schreibt Juventus Turin in der 16. Runde der Serie A wieder voll an. Die "Alte Dame" bezwingt Udinese Calcio zuhause souverän mit 3:1 und übernimmt vorübergehend wieder die Tabellenführung.

Bereits nach neun Minuten bringt Superstar Cristiano Ronaldo die Hausherren mit einem Kracher aus 16 Metern in Front. Die Turiner vergeben in der Folge einige Chancen, bis der Portugiese hervorragend von Higuain in Szene gesetzt wird (37.) und seinen Doppelpack schnürt .

Vor dem Halbzeitpfiff vollendet Leonardo Bonucci eine einstudierte Eckballvariante zur komfortablen 3:0-Halbzeitführung (45.).

Der Ansschlusstreffer von Pussetto (90+4) kommt zu spät.

Juventus führt die Tabelle vorübergehend mit 39 Zählern an, Konkurrent Inter könnte mit einem Sieg im Schlager gegen die Fiorentina (ab 20:45 Uhr im LIVE-Ticker) aber wieder vorbeiziehen. Udinese liegt mit 15 Punkten an der 17. Stelle.

Milan enttäuscht erneut

Der AC Mailand muss nach zuletzt zwei Siegen en suite einen Dämpfer hinnehmen. Die "Rossoneri" trennen sich im Heimspiel gegen Sassuolo Calcio mit einem torlosen Remis.

In der ersten Hälfte finden Bonaventura (14.) und Calhanoglu (29.) die größte Chancen vor, bevor Theo Hernandez in der 32. Minute den vermeindlichen Führungstreffer erzielt. Das Tor wird nach Absprache mit dem VAR aber wegen eines vorangegangenen Handspiels aberkannt.

Die Gastgeber bleiben auch in der zweiten Halbzeit am Drücker, bis auf einen Stangenschuss von Leao (83.) bleiben große Möglichkeiten aber aus.

Milan bleibt mit 21 Punkten Zehnter, während Sassuolo mit 16 Zählern den 13. Platz belegt.

Atalanta lässt Federn

Atalanta Bergamo muss im Kampf um die internationalen Startplätze einen Rückschlag verkraften. Der Champions-League-Achtelfinalist verliert auswärts beim FC Bologna mit 1:2.

Rodrigo Palacio (12.) verwertet einen Abpraller zum einzigen Tor im ersten Abschnitt. Kurz nach dem Seitenwechsel baut Poli (53.) die Führung per Kopf aus, ehe Malinovsky (60.) den Anschlusstreffer besorgt.

Innerhalb von drei Minuten erhält Bolognas Danilo zwei Gelbe Karten und wird in der 89. Minute vom Platz gestellt, seine Teamkollegen bringen das Ergebnis zu zehnt aber über die Zeit.

Bologna rangiert mit 19 Punkten an der 11. Stelle, während Atalanta mit 28 Zählern auf Rang 6 bleibt.