Ronaldo führt Juve nach Corona-Infektion zum Sieg

Der Portugiese braucht nur 20 Minuten für seinen Doppelpack:

Ronaldo führt Juve nach Corona-Infektion zum Sieg Foto: © getty

Cristiano Ronaldo kann direkt nach überstandener Corona-Infektion anschreiben! Beim 4:1-Auswärtssieg über Spezia Calcio in der sechsten Runde der italienischen Serie A trifft der Juventus-Stürmer nur drei Minuten nach seiner Einwechslung zum zwischenzeitlichen 2:1 (59.) und kann sogar den 4:1-Endstand erzielen (76.).

Juventus Turin startet gut in die Partie hinein und kommt bereits nach 14 Minuten zur 1:0-Führung - Weston McKennie wird im Strafraum super freigespielt, legt nochmal ab für Alvaro Morata und der Spanier verwertet ins leere Tor.

Nur zehn Minuten später erzielt Morata seinen zweiten Treffer, steht aber in der Entstehung im Abseits. Das Tor wird nach VAR-Studium aberkannt (24.). So kommt der Aufsteiger aus La Spezia überraschend zum Ausgleich durch Pobega, der an der Strafraumgrenze toll bedient wird und überlegt ins rechte Eck einschiebt (32.).

Mit dem 1:1 geht es auch in die Halbzeit. Elf Minuten nach Wiederanpfiff folgt das Comeback von Cristiano Ronaldo und nur weitere drei Minuten später zeigt der 35-Jährige, wie wichtig er für die "Alte Dame" ist: Nach schönem Pass von Morata umkurvt CR7 Spezia-Goalie Provedel und verwertet zur 2:1-Führung (59.).

Nach 67 gespielten Minuten macht Adrien Rabiot den Deckel drauf - Chiesa spielt einen präzisen hohen Pass in den Lauf von Rabiot, der noch einen Spezia-Verteidiger per Haken aussteigen lässt und ins kurze Eck trifft (67.). In der 76. Minute vollendet Ronaldo per Lupfer einen Elfmeter zum 4:1-Endstand.

Die Mannschaft von Andrea Pirlo kann damit nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge wieder voll anschreiben und schiebt sich auf Platz zwei in der Serie A, Spezia Calcio bleibt auf der 15. Position.

Lazio kommt last Minute zum Sieg

In der Parallelpartie zwischen dem FC Turin und Lazio Rom kommen die Römer last minute zu einem irren 4:3-Auswärtserfolg bei den Turinern. Pereira schießt Lazio zwar in der 15. Minute in Führung, geht aber nach einem Doppelschlag von Bremer (19.) und Belotti (24.) mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn erzielt der Serbe Milinkovic-Savic aber den 2:2-Ausgleich per direktem Freistoß (49.). Sasa Lukic schießt die Turiner in der 87. Minute zwar zum sicher geglaubten ersten Saisonerfolg, Ciro Immobile kann aber in der fünften Minute der Nachspielzeit einen Strafstoß zum 3:3 verwerten und in der achten Minute der Nachspielzeit schießt Felipe Caicedo Lazio zum 4:3-Sieg.

"Le Aquile" kommt in der Serie A zum zweiten Erfolg en suite und springt mit zehn Zählern auf den siebten Tabellenplatz, der FC Turin muss nach dem spät verschenkten Sieg weiterhin auf den ersten Saisonerfolg warten und steht mit einem Punkt auf Platz 19.