Roma gibt sicheren Sieg in der Nachspielzeit ab

Roma gibt Führung auf Sardinien in wilder Nachspielzeit aus der Hand.

Roma gibt sicheren Sieg in der Nachspielzeit ab Foto: © getty

Die AS Roma muss sich  in der 15. Runde der Serie A  mit einem 2:2 bei Cagliari Calcio zufrieden geben. Dabei sieht es für die Gäste lange Zeit nach dem ersten Sieg nach zuletzt zwei Spielen ohne vollen Erfolg aus.

Bryan Cristante bringt die Römer in der 14. Minute in Front. Aleksandar Kolarov sorgt aber für das eigentliche Highlight der Partie. In der 41. Minute zirkelt er einen Freistoß traumhaft in den Winkel.

Die Roma ist auch in der zweiten Halbzeit brandgefährlich und verpasst mehrfach eine höhere Führung. Cagliari kämpft couragiert und kommt in der 84. Minute durch Artur Ionita zum Anschlusstreffer.

Chaos in der Nachspielzeit

Richtig wild wird es dann in der fünfminütigen Nachspielzeit. Cagliari kommt vermutlich zur riesigen Ausgleichschance, wird aber, zurecht, wegen Foulspiel von Paolo Farago zurück gepfiffen.

Darüber regen sich Luca Cappitelli und Darijo Srna so sehr auf, dass sie beide mit Rot vom Platz fliegen. Auch Cagliari-Trainer Rolando Maran wird auf die Tribüne geschickt.

Trotz zwei Mann weniger auf dem Platz schaffen die Sarden tatsächlich noch den Ausgleich. Ein schwerer Fehler von Federico Fazio, der wegrutscht, nutzt Marco Sau völlig alleine vor Robin Olsen eiskalt und verwandelt die Sardegna Arena in ein Irrenhaus.

Die Roma steht nach dem weggeworfenen Sieg mit 21 Zählern auf Rang sechs, Cagliari rangiert nach dem vierten Remis in Folge auf Position 13 (17 Punkte).