3:0
2:0, 1:0

Posch mit Traumtor bei Bologna-Sieg

Die Bologna setzt sich zu Hause mit 3:0 gegen Udinese Calcio durch. Stefan Posch steuert ein Traumtor bei. Arnautovic ist verletzungsbedingt nicht im Kader.

Posch mit Traumtor bei Bologna-Sieg Foto: © getty

In der 28. Runde der Serie A siegt am Samstag Stefan Posch mit Bologna im Heimspiel gegen Udinese Calcio mit 3:0. Dem Österrreicher gelingt dabei sehr früh ein sehenswerter Treffer.

Bereits in der 3. Minute markiert Posch das erste große Highlight des Spiels. Der Rechtsverteidiger wird von Barrow bedient und zieht aus 30 Metern ab. Der Ball schlägt mit einem schwer berechenbaren Drall im Gehäuse ein - 1:0!

Wenig später ist es Nikolo Moro, der nach Barrow-Vorarbeit mit einem flachen Abschluss die Führung der Bologna verdoppelt (12.).

Vor der Pause sind es dann vor allem die Gäste, die sich Möglichkeiten erspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff entschärft Bologna-Schlussmann Bardi einen Kopfball von Beto (45+4.).

Barrow entscheidet Spiel früh

Trotz des Chancenminus in der ersten Halbzeit erhöht dann Bologna kurz nach der Halbzeit auf 3:0. Moro legt auf Musa Barrow ab und dieser schließt souverän flach ins rechte Eck ab (49.).

Am Ende steht ein 3:0-Heimerfolg für die Elf von Cheftrainer Thiago Motta. Stefan Posch spielte bis in der 70. Minute. Marko Arnautovic stand verletzungsbedingt erst gar nicht im Kader von Bologna. Zuletzt sorgten interne Probleme von Arnautovic mit seinem Coach Thiago Motta für Schlagzeilen.

Mit dem Treffer markiert Stefan Posch seinen fünften Saisontreffer in der Serie A. Damit ist er gemeinsam mit Carlos Augusto (Monza) der Abwehrspieler mit den meisten Treffern in der italienischen Liga.

Mit dem Sieg kann Bologna Udinese in der Tabelle überholen. Der Klub von Stefan Posch und Marko Arnautovic befindet sich nun mit 40 Punkten auf Platz acht. Udinese ist jetzt vorerst mit 38 Punkten auf dem zehnten Zwischenrang.