Napoli vergibt Chance auf Tabellenführung

Für die Neapolitaner setzt es eine bittere Heimniederlage.

Napoli vergibt Chance auf Tabellenführung Foto: © getty

Für den SSC Napoli gibt es am 32. Spieltag der italienischen Serie A ein bitteres 2:3 gegen AC Fiorentina.

Lorenzo Insigne vergibt in einer flotten Anfangsphase gleich zwei Topchancen. Danach gehen die Gäste durch Gonzalez (29.) in Führung, der bei einem Abpraller perfekt steht und aus zehn Metern abschließt.

In der zweiten Halbzeit kommt Napoli in Minute 58 in Person von Dries Mertens zum Ausgleich. Der Belgier trifft mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze flach ins linke Eck.

Napoli-Nackenschlag im Titelkampf

Nur acht Minuten später gehen die Gäste jedoch erneut in Führung. Jonathan Ikone (66.) bekommt nach einem schnellen Angriffszug links im Strafraum zu viel Platz und schließt ins lange Eck ab. In der 72. Minute sorgt Arthur Cabral nach einem Alleingang für die 3:1-Führung.

Osimhen macht das Spiel mit dem Anschlusstreffer in Minute 84 noch einmal spannend, die Schlussoffensive der Gastgeber bleibt jedoch erfolglos.

Napoli (66 Pkt.) verpasst mit der Niederlage die Chance auf die Tabellenspitze und befinden sich weiterhin einen Punkt hinter dem AC Milan (67). Die Fiorentina (53) liegt auf Platz sieben, ein Europacup-Platz ist ein Zähler entfernt.

Last Minute Tore in Sassuolo und Venedig

Sassuolo setzt sich am Sonntagnachmittag mit 2:1 gegen Atalanta Bergamo durch.

Traore sorgt in der 24. und der 61. Minute für die Tore der Gastgeber, der Anschlusstreffer durch Muriel in der 93. Minute kommt für Bergamo zu spät.

Dadurch ist Sassuolo (46) in der Tabelle jetzt auf Platz neun, direkt davor befindet sich Atalanta (51).

Udinese gewinnt dank einem Last-Minute-Tor beim FC Venedig. Deulofeu bringt die Gäste in Minute 34 per Elfmeter in Führung. In der Schlussphase sorgt Thomas Henry (86.) für den umjubelten Ausgleich, ehe Becao (90.+5) die Partie per Kopf entscheidet.

Die ÖFB-Legionäre Maximilian Ullmann und Michael Svoboda drücken 90 Minuten die Venezia-Ersatzbank.

Venedig (22) bleibt damit auf Platz 18, Udinese (36) hängt auf Platz 12 im Mittelfeld der Tabelle.