Lazio Rom fügt Inter die erste Saisonpleite zu

Der Meister droht den Anschluss an Neapel zu verlieren:

Lazio Rom fügt Inter die erste Saisonpleite zu Foto: © getty

Inter Mailand muss in der achten Runde der Serie A die erste Saison-Niederlage hinnehmen. Der amtierende Meister verliert auswärts bei Lazio Rom 1:3.

Dabei geht die "Nerrazurri" in der zwölften Spielminute durch Perisic (12.) in Führung. Der Kroate verwandelt einen Elfmeter nach Foul von Hisaj an Barella. Die Römer zeigen sich keineswegs geschockt, können Inter-Torhüter Handanovic allerdings lange nicht überwinden.

Erst nach einem Strafstoß ist der Slowene geschlagen, Immobile (64.) netzt nach Handspiel von Bastoni. In der Schlussphase wird es hitzig: Dimarco bleibt nach einem vermeintlichen Foul im Mittelfeld liegen, das Spiel geht weiter. Lazio startet den Konter, den Anderson (82.) per Abstauber perfekt vollendet.

Danach kommt es zu Rangeleien, speziell Dumfries knöpft sich den Torschützen vor. Der Schiedsrichter kann nur die Situation nur mit Mühe auflösen, der VAR bestätigt währenddessen den Treffer. In der Nachspielzeit macht Milinkovic-Savic (90.+2) per Kopf den Deckel drauf.

Inter hält bei 17 Punkten, droht aber den Anschluss auf Tabellenführer Napoli (21 Punkte) und Lokalrivale AC Milan (19) zu verlieren. Beide Mannschaften sind in der achten Runde noch im Einsatz. Lazio robbt sich dagegen an die Spitzengruppe heran, setzt sich mit 14 Zählern auf der fünften Position fest.

Spezia siegt im Nachzügler-Duell

Bereits zuvor setzt sich Spezia Calcio 2:1 gegen Salernitana durch. Simy (39.) bringt die Gäste in Front, Strelec (51.) und Kovalenko (76.) drehen das Spiel.

Spezia ist mit sieben Zählern auf Platz 15 zu finden, Salernitana bleibt mit vier Punkten auf dem 19. Rang.