Nächster Sieg! Lazio setzt Erfolgslauf fort

Die Hauptstädter nähern sich den Europacup-Rängen mit großen Schritten:

Nächster Sieg! Lazio setzt Erfolgslauf fort Foto: © getty

Lazio Rom reitet weiterhin die Erfolgswelle! Am 19. Spieltag der italienischen Serie A setzen sich die Hauptstädter mit 2:1 gegen Sassuolo Calcio durch.

Dabei erwischt Lazio einen katastrophalen Start. Bereits nach sechs Minuten kombiniert sich Sassuolo über die linke Seite in den Strafraum und geht durch den 33-jährigen Francesco Caputo per Flachschuss in Front. Die Hausherren intensivieren daraufhin die Offensiv-Bemühungen und werden durch einen wuchtigen Kopfball von Sergej Milinkovic-Savic mit dem Ausgleich belohnt - 1:1 (25.)!

Nach Wiederanpfiff entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, wo Lazio dank Goalgetter Ciro Immobile in Minute 71 den Endstand zum 2:1 bejubeln darf.

Mit dem vierten Punktemaximum in Folge trennt Lazio als Siebter mit 34 Zählern nur das schlechtere Torverhältnis gegenüber den SSC Napoli von den Europacup-Rängen. Sassuolo (30 Pkt.) hingegen erleidet die zweite Niederlage en suite und ist Neunter.

Sampdoria bleibt in Parma siegreich

Zum Abschluss der 19. Runde bleibt Sampdoria Genau mit einem 2:0 bei Parma Calcio siegreich.

Maya Yoshida besorgt in der 25. Spielminute den Führungstreffer für die Gäste, nur neun Minuten später erzielt Keita Balde den 2:0-Endstand.

Sampdoria bleibt trotz des Erfolges und 26 Zählern auf Platz zehn, Parma belegt mit 13 Punkten und Position 19 weiterhin einen Abstiegsrang.