Juventus setzt sich bei Lazio Rom durch

Bonucci bringt die Gäste vom Elferpunkt auf die Gewinner-Straße.

Juventus Turin feiert am Samstagabend in der 13. Runde der italienischen Serie A einen 2:0-Erfolg bei Lazio Rom.

Die Gastgeber haben zwar über weite Strecken mehr Ballbesitz, Tor-Chancen sind allerdings auf beiden Seiten Mangelware. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Tore jeweils aus einem Elfmeter fallen. Juve-Kapitän Leonardo Bonucci trifft sowohl in der 23. Minute als auch in der 83. Minute vom Punkt.

Juventus zieht damit mit dem fünftplatzierten Lazio gleich, findet sich aufgrund der um einen Treffer schlechteren Tordifferenz aber auf Rang sechs wieder.

Deutlich mehr Spektakel gibt es in Bergamo zu sehen: Atalanta fertigt Spezia Calcio mit 5:2 ab. Dabei gehen die Gäste durch Nzola in der elften Minute in Führung. Pasalic (18., 41.), Zapata (38., Elfmeter), Muriel (83.) und Malinovskiy (89.) drehen die Partie jedoch deutlich zu Gunsten Atalantas. Nzola gelingt mit seinem zweiten Treffer nur mehr Ergebnis-Kosmetik (90.).

Atalanta ist mit vier Punkten Vorsprung auf Lazio und Juventus Vierter. Spezia ist 16.