Sieg im Schlager! Juventus hängt Inter ab

Der amtierende Meister feiert einen wichtigen Sieg im Kampf um den Scudetto:

Sieg im Schlager! Juventus hängt Inter ab Foto: © getty

Null Zuschauer, null Titel-Chance für Inter Mailand? Juventus gewinnt das "Derby d'Italia" der Serie A am 26. Spieltag vor leeren Rängen 2:0.

Die Entscheidung fällt nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang erst in der zweiten Hälfte: Matuidi bringt eine spitze Hereingabe von der Out-Linie zu Ronaldo in die Mitte, der für Ramsey ablegt - der Waliser schießt aus der Drehung ein, der Ball wird noch leicht abgefälscht (55.).

Mit dem Rückenwind der Führung fällt in der 67. Minute die Vorentscheidung: Dybala bereitet die eigene Chance mit einem Ramsey-Doppelpass vor, macht einen Haken und schiebt mit dem Außenrist in die lange Ecke ein.

Inter-Ersatzspieler Daniele Padelli sieht nach Kritik die Rote Karte (79.), es bleibt der hitzigste Moment der Schlussphase. Ronaldo, 21-facher Torschütze, geht erstmals seit elf Liga-Spielen in Folge ohne Treffer vom Platz. Juventus ist seit sieben Duellen mit Inter ungeschlagen.

Juventus hat damit neun Punkte Vorsprung auf die drittplatzierten Mailänder, die allerdings noch ein Spiel mehr zu absolvieren haben. Nach der 1:2-Niederlage bei Lazio ist es die zweite herbe Niederlage gegen einen Titel-Konkurrenten binnen eines Monats für Inter, die Römer liegen einen Zähler hinter Juventus auf dem zweiten Platz.

Heimpleiten für Milan und Parma

Einen Nackenschlag setzt es auch für den anderen Klub aus Mailand: Der AC Milan muss eine 1:2-Heimniederlage gegen den CFC Genoa einstecken.

Pandev (7.) bringt den Abstiegskandidaten, der damit einen Satz raus aus der Abstiegszone macht, früh nach einer Hereingabe in Führung (7.). Cassata kann nach einer ähnlichen Aktion sogar noch vor der Pause erhöhen (41.).

Ibrahimovic kann im Nachsetzen zwar noch verkürzen (77.), zum Ausgleich reicht es aber nicht mehr.

Milan verpasst damit den Anschluss an Napoli und die EC-Plätze und bleibt mit drei Zählern Rückstand Siebter. Genoa ist 17. mit 25 Zählern, punktgleich vor Lecce.

Einem anderen Mittelständler geht es nicht besser, der FC Parma unterliegt SPAL Ferrara daheim 0:1, die Gäste entledigen sich damit der Roten Laterne. Petagna sorgt für das Goldtor (71.).

Sampdoria Genua schlägt Hellas Verona durch einen Quagliarella-Doppelpack (77., 86.) 2:1, Udinese gegen Fiorentina endet 0:0.

Hellas bleibt damit einen Punkt hinter Milan Achter, die Fiorentina findet sich auf Rang zwölf, Udinese ist 14. und Sampdoria auf Rang 16.