Inter feiert erwarteten Kantersieg bei Nachzügler Verona

Die Nerazzurri überrollen die Giaolloblu dank starker zehn Minuten in Hälfte eins schlussendlich mit 6:0. Stadtrivale Milan patzt gegen Nachzügler Cremona.

Inter feiert erwarteten Kantersieg bei Nachzügler Verona Foto: © getty

Keine Überraschung bringt der 33. Spieltag in der Serie A zwischen Hellas Verona und Inter Mailand.

Die Inzaghi-Elf wird ihrer Favoritenrolle gerecht, gewinnt am Ende souverän und deklassiert Verona mit 6:0. Dabei brauchen die Nerazzurri anfangs etwas Zeit um in die Partie zu finden, so gehören die ersten Minuten den Gastgebern, die sich immer wieder dem gegnerischen Kasten annähern.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde kommt es jedoch erstmals knüppeldick für die Gialloblu: Gaich versucht eine Flanke aus dem 16er zu köpfen, erwischt dabei das Leder jedoch so unglücklich, dass der Ball rechts im Tor einschlägt (31./ET.).

Danach sind die Hausherren völlig von der Rolle und leisten sich durch einige Blackouts herbe Fehler in der Defensive, die Calhanoglu (36.) und Dzeko (38.) für einen Doppelschlag und die Vorentscheidung in der Partie nutzen.

Nachdem die Mannschaften mit einem 3:0 für die Gäste in die Kabine gehen, geht es in derselben Tonart in Hälfte zwei weiter. Knapp zehn Minuten nach Wiederbeginn trifft Martinez sehenswert per Lupfer zum 4:0 (55.). Wenige Minuten später erhöht Dzeko auf 5:0 (61.).

Für den Schlusspunkt sorgt Martinez, der in der Nachspielzeit das halbe Dutzend voll macht (90+2.).

Am Ende feiern die Gäste einen verdienten 6:0-Erfolg und bleiben weiter im Rennen um die Championsleague-Ränge.

Stadtrivale AC Mailand mit Schwierigkeiten gegen Cremonese

Deutlich schwieriger gestaltet sich der Arbeitstag für den AC Mailand.

Nach einer torlosen Hälfte, in der Saelemaekers kurz nach Spielbeginn ein Tor aufgrund einer Abseitsstellung zurecht aberkannt bekommt (11.), gestaltet sich auch der zweite Durchgang für die Rossoneri äußerst knifflig.

In der Schlussviertestunde stehen die Hausherren sogar am Rande einer Niederlage: Okereke schockt die Pioli-Elf mit dem 1:0 für Cremona (77.).

Als alles auf eine überraschende Niederlage für den AC Mailand hindeutet, packt Messias einen aus und erzielt den Last-Minute-Ausgleich für die Rossoneri (90+3.).

Damit holen die Gäste einen überraschenden Punkt und können eventuell nochmals Hoffnung im Abstiegskampf schöpfen, der AC Mailand bleibt auf Rang sechs.