2:1, 0:1

Aiwu erringt mit Cremonese Remis in Salerno

Der Österreicher steht in der Startelf, Salernos Daniliuc steht nicht im Kader und verpasst das direkte Duell mit seinem Landsmann.

Aiwu erringt mit Cremonese Remis in Salerno Foto: © getty

ÖFB-Export Emanuel Aiwu schafft mit seinem Klub Cremonese in der 13. Runde der Serie A ein spätes Remis. US Salernitana, das ohne Flavius Daniliuc antritt, trauert beim 2:2 einem Sieg nach.

Gleich von Beginn weg agieren beide Teams mit offenem Visier. Das schlägt sich auch in Toren nieder. Minute drei: Flanke von rechts, Goalie Carnesecchi klärt vor die Beine von Piatek und der Pole schiebt zum 1:0 ein.

Wunderschön fällt bereits kurz darauf der Ausgleich: Nur neun Minuten nach der Führung trifft Okereke (12.) mit einem sehenswerten Volley von der Strafraumgrenze zum Ausgleich - 1:1.

Später Punkt für Aiwu

Fünf Minuten vor der Pause gehen die Mannen aus Salerno dann in Führung: Coulibaly tanzt in den Strafraum und schiebt den Ball ins kurze Eck - 2:1. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte ist ebenso geprägt von vielen offensiven Momenten, beide Teams kommen zu ihren Gelegenheiten. Fünf Minuten vor Schluss schafft der Aiwu-Klub dann doch noch den Ausgleich, Oldie Daniel Ciofani trifft per Elfer-Nachschuss zum 2:2. Eine turbulente Nachspielzeit später ist Schluss, nach mehr als 98 Minuten pfeift Referee Marchetti ab.

Damit kann sich der Beinahe-Absteiger aus dem Vorjahr mit 17 Punkten in der oberen Tabellenhälfte festsetzen, Cremonese (6 Punkte) klettert dank des Remis zumindest vorübergehend auf den vorletzten Tabellenrang.