Atalanta kassiert nächste Liga-Pleite

Den Schwung aus der UEFA Champions League kann Bergamo nicht mitnehmen:

Atalanta kassiert nächste Liga-Pleite Foto: © getty

Der Motor in der italienischen Serie A stottert momentan bei Atalanta Bergamo. In der fünften Runde kassiert der Champions-League-Starter eine 1:3-Heimpleite gegen Sampdoria Genua.

Der erste Schock für Atalanta folgt bereits in Spielminute 13, als Fabio Quagliarella aus spitzem Winkel für die Gäste-Führung sorgt. Kurz vor der Pause vergibt der 37-jährige Goalgetter vom Elfmeterpunkt die Chance auf den Doppelpack.

Nach dem Seitenwechsel bleiben die Aufbäumungsversuche der Truppe von Gian Piero Gasperini unbelohnt. Die Konkurrenz schlägt hingegen eiskalt durch Morton Thorsby zu (59.). Der Norweger befördert eine wunderbare Hereingabe per Flugkopfball in die Maschen.

Mit dem Rücken zur Wand drückt Atalanta aufs Gaspedal und wird zumindest mit dem Anschlusstreffer von Duvan Zapata (80./Elfmeter) belohnt. Für den Schlusspunkt zeigt sich Sampdoria-Kicker Jakub Jankto verantwortlich, der einen Konter in der Nachspielzeit vollendet.

Somit muss Atalanta (3./9 Punkte) nach drei Siegen zum Serie-A-Auftakt die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. In der Vorwoche sind die Schwarz-Blauen beim SSC Napoli mit 1:4 leer ausgegenangen. Sampdoria klettert mit neun Zählern an die vierte Stelle.