Cagliari schießt die Fiorentina ab

Die Viola kommt gegen Cagliari ordentlich unter die Räder:

Cagliari schießt die Fiorentina ab Foto: © getty

Empfindliche Niederlage für die Fiorentina am 12. Spieltag der Serie A. Die Viola kommt auswärts gegen Cagliari mit 2:5 unter die Räder.

Der Torreigen eröffnet in der 17. Minute Marko Rog, der nach Zuspiel von Radja Nainggolan trocken ins linke Eck einschiebt. Fabio Pisacane erhöht in der 26. Minute per Kopf auf 2:0, Giovanni Simeone sorgt nach einem brillianten Zuspiel von Nainggolan für den 3:0-Pausenstand (34.).

Nach Seitenwechsel hat Nainggolan wieder seine Füße im Spiel: Der Belgier bedient im Strafraum Joao Pedro, der Fiorentina-Torhüter Dragowski keine Chance lässt (54.). Das 5:0 erzielt Nainggolan selbst, er versenkt einen satten Schuss in der rechten Ecke (65.).

Die Fiorentina betreibt in der Schlussphase durch einen Doppelpack von Dusan Vlahovic (75., 87.) lediglich Ergebniskorrektur.

Cagliari rückt mit dem Sieg in der Tabelle vorerst auf Rang drei (24 Pkt) nach vorne, die Fiorentina hält bei 16 Zählern und ist aktuell Achter.