AS Roma setzt imposante Serie fort

Die Hauptstädter sind seit fast drei Monaten ungeschlagen:

AS Roma setzt imposante Serie fort Foto: © getty

Die AS Roma bleibt auch nach der 31. Runde in Italiens Serie A auf Erfolgskurs.

Der von Jose Mourinho trainierte Klub bleibt mit dem 1:0-Sieg bei Sampdoria Genua seit zehn Spieltagen ungeschlagen. Die letzte Niederlage datiert vom 9. Jänner gegen Juventus Turin (3:4).

Für den einzigen Treffer der Partie sorgt Henrikh Mkhitaryan in der 27. Minute. Stürmer Tammy Abraham verpasst die Hereingabe von Nicola Zalewski, Mkhitaryan wird jedoch am zweiten Pfosten vergessen und schiebt ein.

Anschließend haben die Römer vielversprechende Chancen. So scheitert Abraham in Minute 38 freistehend vor Schlussmann Emil Audero. Mkhitaryan lässt kurz vor Schluss sogar die Chance zum Doppelpack liegen. Der Armenier kann Audero per flachem Distanzschuss nicht überwinden (79.).

Mit dem 16. Saisonsieg springt die Roma (54 Pkt.) zurück auf Rang fünf, Sampdoria bleibt mit 29 Zählern auf Rang 16.