AS Roma verschenkt Sieg leichtfertig

Die Römer führen mit drei Toren - und gehen dennoch nicht als Sieger vom Platz.

AS Roma verschenkt Sieg leichtfertig Foto: © getty

Die AS Roma bringt sich am 21. Spieltag der Serie A selbst um einen sicher geglaubten Sieg. Sie muss auswärts gegen Atalanta Bergamo ein 3:3 hinnehmen.

Bis zur 45. Minute sieht es jedoch ganz und gar nicht nach einem Remis aus - die Roma führt durch Tore von Goalgetter Dzeko (3., 33.) und El Shaarawy (40.) bereits mit 3:0, Castagne leitet mit einem Treffer in Minute 45 jedoch noch vor der Pause die Wende ein.

Toloi trifft in der 59. Minute zum 2:3, danach folgen zwei kuriose Minuten für Bergamos Duvan Zapata. Zuerst scheitert der Stürmer in der 70. Minute vom Elferpunkt, nur um wenige Sekunden später im nächsten Angriff den Ausgleich zu erzielen.

Im Kampf um einen möglichen Champions-League-Platz muss die AS Roma damit einen kleinen Rückschlag hinnehmen, sie fällt in der Tabelle hinter den AC Milan auf Rang fünf zurück. Atalanta Bergamo ist mit zwei Punkten Rückstand auf Roma Siebenter.

DAZN zeigt die Serie A LIVE. Hol dir jetzt dein Gratismonat.

SPAL dreht Spiel, Torfestival in Verona

Parallel dazu verliert der FC Bologna im Abstiegs-Duell gegen Frosinone zuhause klar mit 0:4. Frosinone rückt damit bis auf einen Zähler an Bologna heran, beide Teams befinden sich dennoch auf den Abstiegsrängen 18 und 19.

SPAL Ferrara dreht bei Parma Calcio einen 0:2-Rückstand und gewinnt durch Tore von Valoti, Petagna und Fares in den letzten 20 Minuten noch mit 3:2.

Bereits zu Mittag entscheidet der AC Fiorentina ein Torfestival bei Schlusslicht Chievo Verona knapp mit 4:3 für sich. Chievo hält damit weiterhin bei nur acht Punkten und hat bereits neun Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.