Arnautovic bei Bologna-Pleite ausgewechselt

Der Wiener sieht mit dem FC Bologna am Montag kein Land.

Arnautovic bei Bologna-Pleite ausgewechselt Foto: © getty

ÖFB-Legionär Marko Arnautovic muss sich mit seinem FC Bologna am 22. Spieltag der italienischen Serie A der SSC Napoli 0:2 geschlagen geben.

Mann des Abends für die Süditaliener ist der Mexikaner Hirving Lozano, der einen Doppelpack schnürt. In der 20. Minute dreht der Offensivspieler einen Ruiz-Stanglpass perfekt ins linke untere Eck. Der Spanier setzt seinerseits einen Distanzschuss in der 45. Minute an die Stange.

Seinen zweiten Treffer erzielt Lozano kurz nach der Pause: Zielinski findet mit einem langen Ball auf den linken Flügel Ruiz, der erneut einen Stangplass zu Lozano anbringt. Der Mexikaner lässt Skorupski aussteigen und schiebt ins leere Tor ein (47.).

Fünf Minuten nach dem 2:0 ist der Arbeitstag von Marko Arnautovic beendet: Der Wiener wird aufgrund muskulärer Probleme durch Falcinelli ersetzt.

Milan verliert

Bologna belegt mit 27 Punkten Platz 13, während Napoli als Dritter mit 46 Punkten der AC Milan näherrückt, die zeitgleich 1:2 gegen Spezia Calcio verliert.

Die Mailänder erhalten in der 45. Minute nach Video-Studium einen Elfmeter. Spezia-Goalie Provedel lässt einen zu ihm geworfenen Einwurf mit seinem ersten Kontakt zu hoch springen, Leao will den Ball abfangen und wird vom Torhüter getroffen. Nach näherer Begutachtung entscheidet auch Schiedsrichter Serra auf Elfmeter. Theo Hernandez setzt den Strafstoß aber am Tor vorbei.

Milan geht aber durch einen Treffer von Leao in der ersten Minute der Nachspielzeit doch mit einer Führung in die Pause. Krunic erobert in der eigenen Hälfte den Ball, gibt diesen mit einem langen Ball in die Spitze weiter, Leao überhebt den herausstürmenden Provedel zur Pausenführung.

Diese egalisiert Agudelo, der einen Verde-Stanglpass in der 64. Minute im Tor unterbringt. In der sechsten Minute der Nachspielzeit erzielt Gyasi den sensationellen Siegtreffer für die Gäste.

Milan hat als Zweiter mit 48 Punkten zwei Zähler Rückstand auf Inter. Der an der Spitze trohnende Stadtrivale hat aber ein Spiel weniger absolviert. Spezia ist mit 22 Punkten 14.