AC Milan schlägt dezimierte Roma

Für das Team von Jose Mourinho geht eine Serie zu Ende.

AC Milan schlägt dezimierte Roma Foto: © getty

Der AC Milan feiert am 20. Spieltag der italienischen Serie A einen 3:1-Erfolg über die AS Roma.

Für die Führung der Gastgeber sorgt Olivier Giroud bereits nach acht Minuten per Elfmeter (8.). Diesen verursacht Roma-Stürmer Tammy Abraham mit einem Handspiel im eigenen Strafraum.

In der 17. Minute schließt Junior Messias zum 2:0 ab. Abraham macht seinen Fehler vor dem Elfmeter zum 0:1 wieder gut und bringt die Roma mit seinem Treffer noch in der ersten Halbzeit an die "Rossoneri" heran (40.).

Das erhoffte Comeback der Hauptstädter erfährt in der 74. Minute einen heftigen Dämpfer: Rick Karsdorp sieht seine zweite Gelbe Karte und muss mit Gelb-Rot vom Feld. In der 82. Minute sorgt der eingewechselte Rafael Leao für die Entscheidung.

In der dritten Minute der Nachspielzeit sieht Mancini für eine Notbremse im Strafraum Rot, die Roma ist für die letzten Sekunden nur mehr zu neunt. Der eingewechselte Zlatan Ibrahimovic vergibt den fälligen Elfmeter.

Milan festigt mit 45 Punkten Rang zwei, bleibt Stadtrivale Inter im Titelkampf dicht auf den Fersen. Die Roma verliert erstmals seit drei Serie-A-Spielen wieder und ist mit 32 Zählern Siebenter.