Florenz-Punktgewinn in letzter Sekunde

Auch Parma punktet dank eines Doppelschlags in der Nachspielzeit.

Florenz-Punktgewinn in letzter Sekunde Foto: © getty

AC Fiorentina erkämpft sich am 32. Spieltag ein 1:1 zuhause gegen Hellas Verona dank eines Lucky-Punches in der sechsten Minute der Nachspielzeit der zweiten Hälfte.

Der entscheidende Treffer fällt bereits früh in der Partie - Amrabat löffelt den Ball in den gegnerischen Sechzehner, wo Faraoni mit dem Rücken zum Tor zum Volley ansetzt und die Kugel im Kasten der Fiorentina versenkt (18.).

Als bereits alles nach einem Sieg für Hellas aussieht, steckt Chiesa den Ball in der 96. Spielminute in den gegnerischen Strafraum durch, wo Wolverhampton-Leihgabe Cutrone Florenz mit seinem zweiten Saisontor noch einen Zähler sichert.

Florenz (36 Pkt.) kann sich trotz des Punkgewinns als 13. nicht so richtig von der unteren Tabellenregion absetzen, im Moment beträgt der Rückstand auf die Abstiegsränge sieben Punkte. Hellas Verona (44 Pkt.) liegt auf Rang neun.

Fallrückzieher besiegelt Sampdoria-Sieg

Sampdoria Genua bezwingt Udinese Calcio 3:1. Den Treffer für Udine erzielt Lasagna (37.), der mittlerweile bereits im fünften Spiel in Folge netzt, zum zehnten Mal in dieser Saison insgesamt. Sampdoria gleicht jedoch noch vor der Halbzeit aus - Altstar Quagliarella trifft per Volley (45+1.).

Kurz vor Ende der Partie gelingt den Gästen aus Genua dank eines herrlichen Fallrückziehers von Bonazzoli die erstmalige Führung (84.). Gabbiadini besorgt in der Nachspielzeit den Endstand (90+3.).

Parma retten gegen den FC Bologna ein 2:2 dank zweier Treffer in der Nachspielzeit. Danilo (3.) und Soriano (16.) erzielen die beiden Treffer für Bologna bereits ziemlich früh in der ersten Halbzeit. Kurtic (90+3.) und Inglese (90+5.) bringen Parma allerdings noch spät einen Punkt.

Sampdoria als 14. und Udinese Calcio als 15. sind beide noch lange nicht vor dem Abstieg gerettet. Beide halten bei 35 Zählern. Bologna (42 Pkt.) liegt auf dem zehnten Rang, Parma (40 Pkt.) ist Zwölfter.

Genua verlässt die Abstiegsränge

Cagliari Calcio und US Lecce trennen sich 0:0. Zwei Stunden zuvor bezwingt FC Genua Tabellenschlusslicht SPAL mit 2:0. Pandev bringt die Hafenstädter in der 24. Minute in Front. Ein verschossener Elfmeter von Iago Falque bringt Genua nicht aus der Bahn (37.), Schöne macht in der zweiten Halbzeit alles klar (54.).

Ein Abstieg von SPAL wird immer konkreter. Sechs Runden vor Ende der Meisterschaft fehlen dem Klub aus Ferrara elf Punkte auf Rang 17, den Genua (30 Pkt.) im Moment inne hat. Einen Zähler hinter Genua befindet sich Lecce (29 Pkt.). Cagliari (41 Pkt.) liegt im gesicherten Tabellenmittelfeld auf Rang elf.