3:1
3:1, 0:0

Napoli zieht mit Sieg gegen Lazaro-Klub an der Spitze davon

Der SSC Napoli baut die Tabellenführung aus. Dritte Niederlage in Folge für den FC Torino mit ÖFB-Legionär Valentino Lazaro.

Napoli zieht mit Sieg gegen Lazaro-Klub an der Spitze davon Foto: © getty

Der SSC Napoli ist derzeit das Maß der Dinge in der italienischen Serie A.

Das Team von Luciano Spalletti setzt sich am 8. Spieltag daheim mit 3:1 gegen den FC Torino durch und baut den Vorsprung an der Tabellenspitze auf Atalanta Bergamo vorerst auf drei Punkte aus. Bergamo trifft am Sonntag ab 18 Uhr auf den AC Fiorentina.

Ein Doppelpack von Andre-Frank Zambo Anguissa macht früh alles klar. In der sechsten Minute trifft der Mittelfeldspieler mit einem Kopfball nach Flanke von Rui zur 1:0-Führung, nur sechs Minuten später markiert er das 2:0 mit einem satten Schuss in die linke untere Ecke.

Dritte Niederlage in Folge für Lazaro-Klub

Kurz vor der Pause setzt Khvicha Kvaratskhelia das 3:0 drauf (37.). Das Team von ÖFB-Legionär Valentino Lazaro, bei Torino wieder von Beginn an rechts in der Fünferkette aufgeboten und bist zur 74. Minute im Einsatz, schöpft vor dem Pausenpfiff noch Hoffnung. Sanabria trifft von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck (44.). Am Ergebnis ändert sich im zweiten Durchgang nichts mehr.

Für Torino setzt es die dritte Niederlage in Folge, die den Lazaro-Klub vor den weiteren Partien des Spieltags auf Rang neun spült, ein weiterer Abrutsch ist möglich. Napoli führt hingegen mit sechs Siegen aus acht Spielen mit 20 Punkten die Tabelle vor Bergamo (17) und Udinese (16) an, die jeweils ein Spiel weniger bestritten haben.