0:1
0:0, 0:1

Aiwus Cremonese verliert im Kellerduell gegen Sampdoria

Im Duell zwischen dem Tabellenletzten und -vorletzten muss das Team von ÖFB-Legionär Emanuel Aiwu eine knappe und sehr bittere Niederlage einstecken.

Aiwus Cremonese verliert im Kellerduell gegen Sampdoria Foto: © getty

Am elften Spieltag der laufenden Serie-A-Saison endet das Kellerduell zwischen US Cremonese und Sampdoria Genua mit 0:1.

Cremonese-Stürmer Cyril Dessers, der im Sommer als Rekordeinkauf zum Kader der "Grigiorossi" dazugestoßen war, scheitert in der siebten Spielminute vom Elfmeterpunkt an Sampdoria-Tormann Audero. Die erste Halbzeit endet in weiterer Folge torlos.

Für die Heimmannschaft, bei der unter anderem Ex-Rapidler Emanuel Aiwu und der einstige WAC-Abwehrrecke Luka Lochosvili die Dreierkette in der Defensive bilden, tritt in Minute 78 das Worst-Case-Szenario ein. Nach einer schlecht geklärten Standardsituation gelingt Colley das Goldtor für die Gäste. Aiwu und Co. schaffen es in Folge nicht mehr auszugleichen.

Sampdoria Genua kann unter Neo-Coach Dejan Stankovic den ersten Saisonsieg bejubeln und sich zudem auf Platz 18 steigern. Währenddessen gibt es für Cremonese zum elften Mal in Folge nach 90 Minuten keinen Grund zu jubeln -  obendrein müssen die Lombarden die Rote Laterne übernehmen.