Milan gewinnt das Derby della Madonnina klar

Inter lässt Top-Chance auf Ausgleich aus, danach macht Milan den Sack zu:

Der AC Milan fährt in der 22. Runde der Serie A gegen Stadtrivale Inter einen klaren 3:0-Erfolg ein. Das 1:0 im 168. Derby della Madonnina der Ligageschichte gelingt Alex per Kopf (35.).

Der Knackpunkt folgt in Minute 70: Alex bringt Icardi im Strafraum zu Fall, der Gefoulte setzt den fälligen Elfer an die Stange. Treffer von Bacca (73.) und Niang (77.) bringen die Entscheidung.

Milan (Platz 6) pirscht sich an die internationalen Startplätze heran, Inter (4.) ist nun schon vier Spiele sieglos.

Napoli bleibt an der Spitze. Die Süditaliener liegen gegen Empoli 0:1 zurück, doch ein Kopfball-Tor von Higuain in der 33. Minute (22. Saisontor) und ein direkt verwandelter Freistoß von Insigne (37.) drehen die Partie noch vor der Pause.

Ein Eigentor von Camporese (52.) nach Callejon-Stanglpass und zwei Callejon-Tore (84.,89.) besiegeln den 5:1-Endstand. Napoli holte aus den letzten 17 Ligaspielen 14 Siege (eine Niederlage) und liegt zwei Punkte vor Juve.

Die Fiorentina hat nach dem 0:0 bei Genoa schon acht Punkte Rückstand auf die Tabellenspitze. Lazio muss sich mit einem 0:0 bei Udinese begnügen, Danlio (42.) erhält bei den Hausherren Gelb-Rot, Lazios Matri sieht sogar direkt Rot (85.). Auch bei Torino gegen Hellas fallen keine Treffer. Bologna siegt durch einen späten Destro-Elfer (87.) 3:2 gegen Sampdoria.

Juventus Turin ist weiter auf der Siegerstraße. Der Meister schießt am 22. Spieltag Chievo Verona mit 4:0 ab, es ist der zwölfte Liga-Sieg en suite.

Alvaro Morata trifft wie unter der Woche in der Coppa Italia gegen Inter Mailand doppelt (6./40.). Die weiteren Tore erzielen Sommer-Neuzugang Alex Sandro (61.) und Paul Pogba (67.).