Die Fiorentina punktet gegen Napoli

Napoli muss sich im Verfolgerduell mit einem Punkt begnügen und verliert den Anschluss zur Spitze.

Napoli muss sich am 27. Spieltag der Serie A bei der Fiorentina mit einem 1:1 begnügen.

Marcos Alonso bringt die Hausherren früh in Führung (6.), doch Gonzalo Higuain gelingt nur eine Minute später mit seinem 25. Saisontreffer der Ausgleich (7.).

In der Schlussphase der ersten Hälfte scheitern Kalinic (32.) und Tello (38.) für die Fiorentina jeweils an der Querlatte.

Nach dem Seitenwechel lassen Callejon und Higuain innerhalb weniger Sekunden zwei Großchancen für die Gäste liegen (58.).

Napoli liegt nun bereits drei Punkte hinter Tabellenführer Juventus auf Platz zwei, fünf weitere Zähler dahinter belegt die Fiorentina den vierten Platz.

Lazio Rom muss unterdessen eine 0:2-Heimniederlage gegen Sassuolo einstecken. Die Tore der Gäste erzielen Domenico Berardi (41./E.) und Gregoire Defrel (67.).