Juventus schießt Roma aus Coppa Italia

Die "Alte Dame" ist für die Römer eine Nummer zu groß:

Juventus schießt Roma aus Coppa Italia Foto: © getty

Die AS Roma stellt für Juventus Turin im Viertelfinale der Coppa Italia keine Hürde dar. Juve legt von Beginn an einen überzeugenden Auftritt hin und bezwingt den Haupstadt-Klub vor eigenem Publikum mit 3:1.

Superstar Cristiano Ronaldo bestätigt seine Topform und bringt die "Alte Dame" nach 28 Minuten auf die Siegerstraße. Treffer von Bentancur (38.) und Bonucci (45.+2) sorgen bereits vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse.

Der zweite Abschnitt beginnt spektakulär: Zunächst scheitert Gonzalo Higuain (50.) per Kopf am Querbalken, ehe Cengiz Ünder im direkten Gegenzug den Anschlusstreffer einleitet. Der Türke zieht außerhalb des Strafraums ab, der Ball springt zunächst an die Latte und prallt dann von Buffons Rücken ins Tor - daher wird der Treffer als Eigentor gewertet.

Die Turiner halten den Bemühungen der Gäste stand und stehen nach dem frühen Scheitern im Vorjahr wieder im Halbfinale. Dort geht es gegen den Sieger aus AC Milan gegen FC Turin.