Fiorentina gewinnt Elfer-Festival

Die Mannschaft aus der Toskana steigt in die nächste Coppa-Runde auf.

Fiorentina gewinnt Elfer-Festival Foto: © getty

Der AC Florenz setzt sich im Achtelfinale der Coppa Italia mit 3:2 gegen Sampdoria Genua durch. Die Gastgeber gehen früh in Führung, Babacar erzielt bereits nach zwei Minuten das 1:0. Eine Führung nehmen die Violetten allerdings nicht mit in die Kabine, Edgar Barreto gleicht in der 39. Minute aus.

Im zweiten Spielabschnitt verwandelt sich das Spiel zu einem Elfmeterfestival. Jordan Veretout bringt die Fiorentina mit seinem Strafstoß in Führung (59.), doch Gaston Ramirez kann, ebenfalls vom Elfmeterpunkt, ausgleichen (77.). In der 90. Minute darf Veretout wieder zu einem Elfmeter antreten, versenkt auch diesen und beschert den Gastgebern so den Aufstieg ins Viertelfinale, wo der Sieger des Spiels zwischen Lazio und Cittadella wartet.