Paris St. Germain distanziert Verfolger Lens

Im Heimspiel gegen den Klub von ÖFB-Verteidiger Danso, feiert das Starensemble einen klaren 3:1-Erfolg. Ein Ausschluss bei den Gästen lässt die Partie kippen.

Paris St. Germain distanziert Verfolger Lens Foto: © getty

Am 31. Spieltag in der Ligue 1 feiert Paris St. Germain einen 3:1-Sieg gegen Lens.

Zu Beginn gehen die Gäste mutig zu Werke. Dadurch findet man gleich eine Großchance auf die Führung vor, als Abdul Samed PSG-Torwart Donnarumma prüft (2.). Spätestens der Ausschluss von Abdul Samed nach knapp 20 Minuten lässt die Partie aber deutlich zu Gunsten der Gastgeber kippen. Der 23-Jährige geht mit offener Sohle gegen Hakimi zu Werke und wird mit Glatt Rot vom Platz gestellt.

In Überzahl nach etwas mehr als einer Stunde gehen die Hausherren in Führung: Nach einem Doppelpass zwischen Messi und Vitinha ist es Mbappé, der das 1:0 für Paris erzielt (31.).

In der 37. Minute legen die Pariser das 2:0 nach. Vitinha trifft nach Vorarbeit von Nuno Mendes zum 2:0. Dem 3:0 in Minute 40 geht eine Traumkombination zwischen Messi und Mbappé voraus. Letzterer legt dem Argentinier den Ball per Ferserl in den Lauf. Messi trifft aus wenigen Metern ins untere Eck. Lens kommt nach einer Stunde Spielzeit nach einem Handelfmeter noch zum 1:3 durch Frankowski.

ÖFB-Legionär Kevin Danso spielt auf Seiten von Lens durch. Paris liegt mit 72 Punkten und dem Erfolg neun Zähler vor Lens, die bei 63 Punkten halten.

Im zweiten Spiel des heutigen Tages im französischen Oberhaus setzt sich der Fünfte Stade Rennes ebenfalls 3:0 gegen den Achten Stade Reims durch.