0:1, 1:0

Nur 1:1-Remis: Clermont und Cham rutschen auf Platz 10

ÖFB-Export Muhammed Cham holt mit Clermont einen Punkt - Monaco bleibt in der Tabelle oben dran - ÖFB-Goalie Patrick Pentz schmort bei Sieg auf der Bank.

Nur 1:1-Remis: Clermont und Cham rutschen auf Platz 10 Foto: © GEPA

Clermont Foot mit ÖFB-Legionär Muhammed Cham (ab der 58. Minute im Einsatz) kommt am 14. Spieltag der Ligue 1 nicht über ein 1:1-Remis im Heimspiel gegen HSC Montpellier hinaus. Cham und Co. rutschen damit von Rang neun auf den zehnten Platz.

Bereits nach 10 Minuten liegen die Gastgeber nach einem Treffer von Teji Savanier mit 0:1 zurück. Clermont lässt die perfekte Ausgleichsgelegenheit in Form eines Elfmeters (41.) liegen. In Minute 62. Minute trifft Kemnen Andric dann doch zum Ausgleich und sichert den Punkt.

Monaco weiter im Spitzenfeld

Die AS Monaco feiert indes den zweiten Sieg in Folge und fährt bei Aufsteiger FC Toulouse einen 2:0-Erfolg ein. Aleksandar Golovin (46.) stellt kurz nach der Pause auf 1:0, Breel Embolo (60.) macht den Deckel drauf.

Die Monegassen (4.) halten damit Schritt mit Stade Rennes (3.) und dem FC Lorient (5.) – alle Klubs haben 27 Punkte auf dem Konto.

Pentz sieht 1:0-Sieg von der Bank aus

Auch der OGC Nizza bejubelt den zweiten Ligasieg en suite. Gegen Stade Brest erzielt Gaetan Laborde (54.) den entscheidenden Treffer für die Truppe von Trainer Lucien Favre.

Ex-Austrianer Patrick Pentz muss beim 1:0-Sieg seines Klubs Stade Reims gegen den FC Nantes auf der Bank Platz nehmen. Arsenal-Leihgabe Foolarin Balogun (83.) stellt den 1:0-Endstand her.