Messi und Co. geschlagen: Marseille kickt PSG aus dem Pokal

Olympique Marseille erweist sich im Achtelfinale des Coupe de France als Stolperstein. Paris Saint-Germain muss seine Pokal-Träume in dieser Saison begraben.

Messi und Co. geschlagen: Marseille kickt PSG aus dem Pokal Foto: © getty

Paris Saint-Germain scheitert am Mittwoch im Coupe de France!

Das hochkarätig besetzte Team von Christophe Galtier zieht im Achtelfinalduell gegen Olympique Marseille den Kürzeren und muss sich auswärts mit 1:2 geschlagen geben.

Das "Le Classique" hält, was es verspricht - beide Teams bieten sich von Anfang an die Stirn. In der ersten entscheidenden Szene trägt Abwehr-Star Sergio Ramos unfreiwillig die Hauptrolle. Der Spanier leistet sich ein Foul im Strafraum und eröffnet somit den Hausherren die Möglichkeit, vom Punkt aus in Führung zu gehen. Alexis Sanchez behält die Nerven und trifft zum 1:0 (31.).

Kurz vor der Pause schlägt das Pariser Star-Ensemble jedoch zurück. Ramos macht seinen Fauxpas wieder gut und köpft einen Neymar-Eckball in die Maschen (45.+2). Mit einem 1:1-Halbzeitstand gehen die Teams in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ist es erneut Marseille, das im heiß umkämpften Duell vorlegt. Ruslan Malinovsky nutzt einen Abpraller und schweißt das Leder unhaltbar ins linke Eck (57.). PSG hat in der Folge alle Mühe, um zurück in die Partie zu finden. Zu allem Überfluss lässt Weltmeister Lionel Messi die perfekte Ausgleichsgelegenheit liegen (79.).

Bis in die Schlussphase entwickelt PSG keine ausreichende Torgefahr mehr und scheidet sang- und klanglos im Pokal aus.