0:2, 2:1

PSG-Sieg dank Neymar und Mbappe

Die zwei Superstars jubeln in Bordeaux.

PSG-Sieg dank Neymar und Mbappe Foto: © getty

Paris Saint-Germain lässt das kleine Zwischentief mit nur einem Sieg aus drei Spielen in der Ligue 1 endgültig hinter sich und jubelt beim 3:2 auswärts gegen Girondins Bordeaux in der 13. Runde über den zweiten Sieg in Folge.

Neymar stellt schon vor der Pause mit einem Doppelpack klare Verhältnisse her.

Der Brasilianer versetzt in der 25. Minute nach einer Flanke von Kylian Mbappe seinen Gegenspieler und schießt aus zwölf Metern trocken ein. In der 43. Minute assistiert abermals Mbappe, diesmal sehenswert mit der Ferse, erneut hat Neymar aus kurzer Distanz keine Probleme, die Kugel im Tor unterzubringen. Es sind in der Meisterschaft erst die Saisontore zwei und drei für den Superstar.

In der 62. Minute jubelt dann Mbappe selbst, nach einem schnellen Angriff über Julian Draxler und Georginio Wijnaldum schiebt er aus sieben Metern ein. Mbappe hält nach zwölf Meisterschaftsspielen bei ebensovielen Scorerpunkten.

Bordeauxs Alberth Elis (79.) und M'Baye Niang (92.) bringen den Gastgeber in der Schlussphase noch einmal heran.

PSG, das auch diesmal auf den verletzten Lionel Messi verzichten muss, thront mit zehn Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger RC Lens an der Spitze. Bordeaux ist nur 16.

Der schwächelnde Titelverteidiger OSC Lille kommt daheim gegen Angers nicht über ein 1:1 hinaus. Tiago Djalo (27.) bzw. Azzedine Ounahi (83.) erzielen die Tore.