Messi bei PSG-Sieg gegen Lille zur Pause raus

In Frankreichs Spitzenspiel wirkt Lionel Messi nicht lange mit.

Messi bei PSG-Sieg gegen Lille zur Pause raus Foto: © getty

Zum Auftakt der 12. Runde der Ligue 1 siegt Tabellenführer Paris Saint-Germain gegen den amtierenden Meister OSC Lille spät mit 2:1.

Für Gesprächsstoff sorgt die Auswechslung von Lionel Messi zur Pause. Der mehrfache Welt-Fußballer aus Argentinien wird nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit zur Pause durch seinen Landsmann Mauro Icardi ersetzt. Messi leidet seit geraumer Zeit an muskulären Problemen, die gestern die Teilnahme des Argentiniers am Abschlusstraining verhindert haben.

Jonathan David bringt Lille in der 31. Minute mit seinem achten Saisontor in Front. Yilmaz lässt Kehrer auf der rechten Seite stehen, der Türke findet mit seinem Stanglpass den perfekt positionierten David, der nur seinen mehr Fuß hinstellen muss.

Nach Seitenwechsel nimmt PSG das Heft des Handelns immer mehr in die Hand. Der Ausgleich in der 74. Minute durch Marquinhos ist folgerichtig. Di Maria geht in einer Kopie des ersten Tores bis an die Grundlinie und findet mit seinem Zuspiel ins Strafraumzentrum den alleine gelassenen Brasilianer, der unbehelligt zum Ausgleich trifft.

PSG erhöht den Druck daraufhin, Großchancen in der Schlussphase bleiben aber lange ungenutzt, bis Angel Di Maria nach Zuspiel von Neymar zum Sieg trifft (88.). Die Hauptstädter  bleiben durch den neunten Heimsieg in Serie mit 31 Punkten unangefochtener Tabellenführer. Erster Verfolger Lens mit ÖFB-Legionär Kevin Danso hat bei einem Spiel weniger zehn Punkte Rückstand.

Salzburgs Champions-League-Gegner Lille belegt nach holprigem Saisonstart mit 15 Punkten Rang elf.