1:0, 1:0

Danso bleibt mit RC Lens erster PSG-Jäger

Französischer Meister von 1998 bleibt Überraschungsteam in Ligue 1:

Danso bleibt mit RC Lens erster PSG-Jäger Foto: © GEPA

Am neunten Spieltag der französischen Ligue 1 fährt RC Lens den nächsten Sieg ein. Im Heimspiel gegen Stade Reims behält der Danso-Klub mit 2:0 die Oberhand.

Danso kehrt nach überstandener Rotsperre prompt in die Startelf retour und spult über 90 Minuten eine souveräne Leistung ab. Einzig in der 34. Minute kommt der sechsfache Teamspieler einen Tick zu spät und wird mit Gelb bedacht.

Deutlich ruppiger geht Reims-Stürmer Hugo Ekitike ans Werk. Im eigenen Strafraum leistet sich der 19-Jährige ein klares Foulspiel und wird mit Rot des Feldes verwiesen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Arnaud Kalimuendo souverän zur Lens-Führung (45.+1).

In Unterzahl gelingt den Gästen nur bedingt Entlastung. Während Seko Fofana das Tor nur knapp verpasst (51.), erweist sich neuerlich Kalimuendo aus kurzer Distanz treffsicher - 2:0 (52.)!

Anschließend lassen die Hausherren nichts anbrennen und feiern den fünften Saisonsieg. Mit soliden 18 Zählern am Konto ist Lens weiterhin erster Verfolger von Liga-Krösus PSG (24 Pkt.), das erst am Sonntag bei Stade Rennes im Einsatz ist. Reims (9) muss sich mit Rang zwölf begnügen.